Prodi Hukum Pidana Islam Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Sosialisasikan Bahaya Narkotika di SMPN 2 Timbang Lawan

TIMBANG LAWAN, BAHOROK – Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Program Studi Hukum Pidana Islam Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema : Pencegahan dan Penanggulangan Narkoba. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Timbang Lawan.

Materi yang disampaikan Sosialisasi Bahaya Narkotika. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan siswa sekolah tentang risiko dan dampak negatif dari penyalahgunaan narkotika.

“Kami berharap melalui sosialisasi ini, masyarakat dan anak sekolah dapat lebih memahami bahaya narkotika dan mampu mencegah penyalahgunaannya,” ujar salah satu mahasiswa.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan menjadi langkah awal dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika di masyarakat. Seluruh peserta diharapkan dapat menyebarkan informasi yang didapat dari sosialisasi ini kepada orang lain di lingkungan mereka.

Prodi Hukum Pidana Islam Fakultas Syariah UIN Sumatera Utara berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika dan memberikan edukasi kepada masyarakat.