Riski Adelina dari Prodi Hukum Pidana Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Raih Juara Pertama di Lomba Podcast “Muda Bersuara” BNPT

Medan, Sumatera Utara – Dalam sebuah upaya inspiratif untuk mencegah terorisme, Direktorat Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI menyelenggarakan lomba podcast dengan tema “Muda Bersuara”. Acara ini, yang berlangsung pada 14-16 November 2023 di Hotel Grand Dika, melibatkan peserta dari seluruh Sumatera Utara, termasuk mahasiswa dari Program Studi Hukum Pidana Islam.

Dari sekian banyak peserta yang berbakat, Riski Adelina, seorang mahasiswa Prodi Hukum Pidana Islam, berhasil meraih peringkat pertama dan menjadi utusan FKPT Sumatera Utara. Prestasi ini tidak hanya menandai keberhasilan pribadi tetapi juga menggarisbawahi pentingnya suara pemuda dalam membangun kesadaran dan mencegah tindakan terorisme.

Kegiatan ini merupakan bagian dari 34 FKPT Tahun Anggaran 2023, yang dirancang untuk mengajak anak-anak muda Indonesia berpartisipasi aktif dalam upaya penanggulangan terorisme melalui ekspresi kreatif dan dialog konstruktif.

Semoga laporan ini sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika ada informasi tambahan atau perubahan yang diinginkan, silakan informasikan kepada saya.