Mahasiswa Hukum Pidana Islam Jalani PKL di Polsek Medan Timur

Medan, Sumatera Utara – Sebagai bagian integral dari kurikulum Jurusan Hukum Pidana Islam, Fakultas Syari’ah Dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, mahasiswa semester tiga telah mengambil langkah penting dalam pendidikan mereka dengan menyelesaikan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Polsek Medan Timur.

Program PKL yang diadakan pada 15 Februari 2022 ini dirancang untuk memberikan mahasiswa pengalaman langsung dalam penerapan pengetahuan hukum di lapangan. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperdalam pemahaman praktis tentang sistem hukum dan peran kepolisian dalam penegakan hukum di wilayah Medan Timur.

Selama PKL, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk menyelidiki berbagai kasus hukum dan memahami operasional harian kepolisian. Pengalaman ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tentang sistem peradilan tetapi juga memberikan wawasan tentang tantangan yang dihadapi oleh penegak hukum.

Dengan mengintegrasikan pengalaman PKL ini ke dalam kurikulum, diharapkan mahasiswa akan berkembang menjadi profesional hukum yang kompeten, dilengkapi dengan keterampilan dan pengetahuan untuk menghadapi tantangan di dunia nyata.