Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Fakultas Syar’iah dan Hukum Sukses Gelar PORSENI 2022

Medan, 8 Juni 2022 – Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) kembali mengukir prestasi dengan suksesnya penyelenggaraan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) yang berlangsung dari tanggal 6 hingga 8 Juni 2022. Kegiatan tahunan ini bertujuan untuk menggali dan mengembangkan minat serta bakat mahasiswa di berbagai bidang olahraga dan seni.

Selama tiga hari, mahasiswa dari berbagai program studi berkompetisi dalam cabang lomba catur, futsal, hadroh, tilawatil Quran, pidato tiga bahasa, pop solo, dan pop song. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat silaturahmi antar mahasiswa dan meningkatkan semangat kebersamaan.

Hasil yang membanggakan dicapai oleh Program Studi Hukum Pidana Islam (HPI), yang berhasil meraih juara umum pertama dan membawa pulang piala bergilir. Prestasi ini merupakan bukti dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa HPI dalam berbagai cabang perlombaan.

Piala bergilir diserahkan langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Ust. Dr. Ardiansyah, Lc. Ma, yang didampingi oleh seluruh wakil dekan dan diterima oleh Ketua HMJ HPI yang mewakili mahasiswa, serta Kaprodi HPI UINSU.

Kegiatan PORSENI ini diharapkan dapat terus menjadi tradisi yang berkelanjutan, sekaligus menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka. Fakultas Syariah dan Hukum UINSU berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi mahasiswa, sejalan dengan visi dan misi universitas.