Puluhan mahasiswa dari 31 kampus prodi hukum pidana Islam

Puluhan mahasiswa dari 31 kampus prodi hukum pidana Islam, baik negri maupun swasta di Indonesia. Berkumpul di provinsi Jambi, menyelenggarakan kongres Nasional forum mahasiswa hukum pidana Islam se-Indonesia (forma HPI) ke 1 tahun 2021. Sesuai jadwal,kongres ini di laksanakan di universitas Islam negri sulthan Thaha Saifuddin Jambi selama 3 hari, yg di hadiri mahasiswa HPI se-Indonesia 6 Desember 2021.

Husni selaku ketua panitia pelaksana menjelaskan, dalam penyelenggaraan ini kongres ini mengusung tema: Dinamika Modernisasi Hukum Positif Dalam Tata Kelola di Indonesia.

“Semoga dengan adanya forum ini HPI yg tergabung dalam forum ini mampu membawa perubahan dan lebih responsif terhadap permasalahan2 yang ada” kata ketum hmps-hpi Zainal Abidin.
“ketua prodi hukum pidana Islam Dr.robi’atul adawiyah S.HI.,M.HI Di dalam kata sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan kongres forma HPI yg diadakan di UIN STS Jambi, kongres ini merupakan bentuk regenerasi kepemimpinan.”ujarnya

Di dalam kongres ini Muhammad Reza delegasi dari IAIN Langsa terpilih sebagai presiden (ketua umum) Forum mahasiswa hukum pidana Islam se-indonesia, yang dilaksanakan di universitas Islam negri sulthan Thaha Jambi pada tanggal 4-6 Desember 2021.

Di kongres ini banyak hal yang akan bahas salah satunya terkait hukum di Indonesia dengan Polda Jambi.