Musabaqoh Tilawatil Qur’an di SMP-SMA IT MTTQ SCHOOL: Membangun Kecintaan pada Al-Qur’an

Medan, Sumatera Utara – Pada tanggal 21-22 Februari 2021, SMP-SMA IT MTTQ SCHOOL telah sukses menyelenggarakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), sebuah kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan kecintaan pada Al-Qur’an dan Islam di kalangan masyarakat. Kegiatan ini juga berfungsi sebagai wahana silaturahim dan pendorong semangat serta minat baca Al-Qur’an.

Manfaat Kegiatan: Kegiatan ini berhasil meningkatkan kemampuan baca tulis Al-Qur’an bagi umat Islam, yang sangat penting dalam penghayatan, pemahaman, dan pengamalan ajaran-ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Hasil Kegiatan: Sebagai hasil dari kegiatan ini, sekolah meraih Harapan II pada MTQ ke-52 tahun 2021 cabang Khat Al-Qur’an, menunjukkan dedikasi dan kemampuan membaca Al-Qur’an yang luar biasa dari para peserta.

Rekomendasi: Berdasarkan keberhasilan kegiatan ini, disarankan agar kegiatan serupa lebih banyak diadakan untuk memanfaatkan waktu luang dengan kegiatan yang penuh kreativitas. Ini akan memungkinkan setiap individu untuk lebih mendekatkan diri kepada Al-Qur’an dan memperdalam pemahaman mereka terhadap ajaran-ajaran Islam.

Kegiatan MTQ ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih mencintai dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an.