Mahasiswa Prodi Hukum Pidana Islam melaksanakan Peraktek Kerja Lapangan (PKL) di Kejaksaan Negeri Binjai

Binjai, Sumatera Utara – Sebuah kelompok mahasiswa dari Jurusan Jinayah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) telah menyelesaikan program Praktek Kerja Lapangan (PKL) mereka di Kejaksaan Negeri Binjai, yang berlangsung dari 29 Januari hingga 08 Maret 2024.

Selama magang, mahasiswa mendapatkan berbagai pengalaman dan pelajaran yang berharga, termasuk kegiatan positif yang memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang hukum. Salah satu kegiatan yang menonjol adalah peringatan Isra Mi’raj yang diadakan di Aula Kejaksaan Negeri Binjai.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Binjai, para pegawai, dan mahasiswa magang dari UINSU. Kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi antara mahasiswa dan profesional hukum tetapi juga memberikan inspirasi untuk meneladani nilai-nilai yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Kajian yang disampaikan selama acara tersebut memberikan wawasan tambahan kepada mahasiswa, memperkuat pemahaman mereka tentang hukum dan keadilan serta pentingnya menjaga hubungan baik dalam komunitas hukum.

Program magang ini merupakan bagian penting dari kurikulum Jurusan Jinayah UINSU, yang dirancang untuk memberikan pengalaman praktis dan mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan mereka sebagai praktisi hukum yang kompeten.