Kegiatan Kajian Online Sore Kelas Hukum Pidana Islam 2c

Medan, 17 Maret 2024 – Kelas Hukum Pidana Islam 2c Universitas Islam Negeri Sumatera Utara mengadakan acara Kajian Online Sore (KOS) pada hari Rabu, 17 Maret 2024, yang dimulai tepat setelah waktu Ashar pukul 16.20 WIB. Acara ini dilaksanakan melalui platform Zoom dan dihadiri oleh para pemateri yang berkompeten di bidangnya.

Pemateri utama, Reza Alfian Lubis, bersama dengan Qori Abdi Siregar, memimpin kajian dengan topik yang sangat relevan, yaitu “Keistimewaan Bulan Ramadhan.” Muhammad Harif, yang bertindak sebagai moderator, memandu jalannya diskusi yang interaktif dan penuh antusiasme.

Dalam kajian ini, para pemateri menekankan bahwa tidak ada bulan yang lebih istimewa dari bulan Ramadhan. Alasan utamanya adalah karena bulan ini dipenuhi dengan berkah dan kebaikan yang melimpah, atau dalam bahasa Arab disebut “زبدة الخير”. Salah satu malam teragung, Lailatul Qadar, yang lebih baik dari seribu bulan, juga terjadi di bulan ini. Selain itu, Al-Qur’an diturunkan pada bulan Ramadhan, dan Allah SWT memberikan rahmat-Nya yang tak terhingga kepada umat manusia.

Acara ini berakhir dengan sesi tanya jawab yang memungkinkan peserta untuk mendalami lebih lanjut tentang topik yang dibahas. Kegiatan ini mendapat respons positif dan diharapkan dapat meningkatkan pemahaman serta amalan di bulan Ramadhan yang akan datang.