UINSU Masuk Jajaran Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Versi AD Scientific Index

UINSU masuk jajaran perguruan tinggi terbaik di Indonesia versi AD Scientific Index. Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan masuk dalam jajaran salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKN) terbaik di Indonesia versi AD Scientific Index. AD Scientific Index menempatkan UINSU Medan diperingkat ketiga di bawah UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang berada diperingkat pertama dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di peringkat ke dua.

AD Scientific Index adalah lembaga pemeringkatan tingkat global bergengsi yang menerbitkan peringkat berdasarkan performa ilmiah dan produktivitas dari para peneliti yang berasal dari universitas di seluruh dunia.

AD Scientific Index memberikan penilaian berbasis kinerja akademik yang komprehensif, dengan memperhitungkan produktivitas penelitian dan dampak ilmiah yang diukur melalui Total H Index, sebuah metrik yang mengukur jumlah karya ilmiah terindeks dan seberapa sering karya tersebut disitasi oleh peneliti lain di tingkat global.