Fakultas Syariah dan Hukum UINSU Menggelar Sambung Rasa, Wisuda ke-82

Medan, Sumatera Utara – Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FSH UINSU) mengadakan acara ‘Sambung Rasa’, sebuah tradisi yang dirayakan setelah mahasiswa menyelesaikan studi S1 mereka. Acara ini merupakan pendahuluan sebelum upacara wisuda resmi dan merupakan momen penting bagi 264 calon alumni yang akan diwisuda.

Acara dimulai dengan doa pembuka yang dipimpin oleh Muhibbussabry, LC., MA, yang memberkati acara tersebut dengan harapan dan doa. Kemudian, para hadirin disuguhi penampilan tari persembahan yang memukau dari sanggar tari HMI komisariat FSH UINSU, menambah semarak suasana.

Laporan ketua panitia disampaikan oleh Cahaya Permata, M.H, yang menguraikan kesuksesan acara dan mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat. Sambutan hangat juga diberikan oleh Dekan FSH, Dr. Syafrudin Syam, M.Ag, yang menyampaikan pesan inspiratif kepada para wisudawan.

Salah satu sorotan acara adalah orasi ilmiah yang disampaikan oleh Dr. Muslim Baktiar, S.H., M.H, KPA kelas 1 A Medan, yang memberikan ‘tips and trik’ berharga untuk menjadi hakim yang adil dan bijaksana.

Acara berlangsung lancar dan ditutup dengan ucapan ‘Alhamdulillah’. Sebagai puncak acara, diumumkan nama-nama wisudawan terbaik dari berbagai program studi, termasuk Wahdanilwahi Damanik dari prodi hukum keluarga, Melfi Nahdriati dari prodi perbandingan mazhab, Muhammad Firdaus dari prodi hukum pidana Islam, Wiwi Sekar Arum dari prodi hukum ekonomi syariah, Ratika Handini dari prodi hukum, Amin Rahmad Panjaitan dari prodi hukum tatanegara, dan Muhammad Irfan, M.H dari prodi magister hukum keluarga.

Selain itu, Program Studi Hukum Pidana Islam dengan bangga mengumumkan 27 wisudawannya, yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi selama masa studi mereka.

Acara ini tidak hanya menandai pencapaian akademis yang luar biasa dari para wisudawan, tetapi juga menegaskan komitmen FSH UINSU dalam mengembangkan generasi pemimpin masa depan yang berintegritas dan berilmu.

Nama- Nama Wisudawan dari Prodi Hukum Pidana Islam

NoNama