Jinayah.uinsu.ac.id, Medan – Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara menggelar Workshop Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) untuk periode 2025-2029 di Royal Suite Condotel. Kegiatan ini berlangsung pada 8 Agustus 2024, dengan tujuan untuk merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diambil oleh fakultas dalam lima tahun mendatang.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembukaan oleh Bagus Ramadi, M.H selaku MC. Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhibbussabry, Lc. M.A, dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh peserta.

Ketua panitia, Rizki Muhammad Haris, M.Ag, menyampaikan sambutan dan dilanjutkan dengan sambutan serta pembukaan resmi oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Syafruddin Syam, M.Ag. Setelah pembukaan, acara ditutup dengan doa oleh Dr. Iwan, M.H.I, diikuti dengan sesi foto bersama.

Workshop ini kemudian dilanjutkan dengan sesi pemaparan oleh Prof. Dr. Abdul Ghofur, M.Pd, dengan moderator Seva Maya Sari, M.H.I. Sesi ini berlangsung dari pukul 09.30 hingga 10.30 WIB. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemaparan laporan kinerja dan rencana kerja pimpinan oleh Maulidya Mora Matondang, M.Ag, yang berlangsung hingga acara selesai.

Dengan terlaksananya workshop ini, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara diharapkan dapat menyusun rencana strategis yang komprehensif dan terarah untuk periode 2025-2029, guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan yang diberikan kepada mahasiswa dan masyarakat.

Dokumentasi :